ふるさとレシピ

納豆天ぷら

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。南さつまの食ぢから】

納豆天ぷら

撮影: 田中 慶

材料

・トマト (中) 1個
【A】
・納豆 (タレ付) 3パック
*できれば粒の大きいものがよい。タレも一緒に入れます。
・卵 1個
・乾燥ワカメ 大さじ3
・片栗粉 大さじ6
・ネギ 少々
・チリメン 大さじ3
・揚げ油 適量

つくり方

1

トマトは皮をむき、適当な大きさに切る。

2

ボールにトマト、【A】を入れ、サッと混ぜる。

3

2をスプーンなどですくい、油で揚げる。

! ポイント

焦げやすいので注意。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
子供が小さい頃、手に持って食べていました。また、野菜を入れても納豆でごまかされて気づかず食べていました。

ふるさとレシピ
2008/09/13

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うまみ酢 肉じゃが 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介