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ふるさとレシピ

ガニさん

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。南さつまの食ぢから】

ガニさん

写真: 馬場 道浩

材料

・さつまいも (大) 1個
・カボチャ 1/2個
・卵 1個
・ゴボウ 1本
・チクワ 1袋
・玉ねぎ (大) 1個
・人参 1本
・オクラ 5本
・小麦粉 500g
【調味料】
・みりん、塩、酒 各適量
・だしの素 少々
・揚げ油 適量

つくり方

1

材料をそれぞれお好みの大きさに切り、ボールに入れる。

! ポイント

切り方は千切りでも大きめに切っても良いです!好きずきです。

2

卵を割りほぐし、調味料と共に1に加えてよく混ぜる。

3

味を調え、小麦粉も加え混ぜる。

4

3を出来るだけ2~3時間くらいは、ねかせておく。

5

揚げ油をあたためて、カリッとなるくらいにあげる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
テレビを見て水を入れないで作るのを見て、自分でも作ってみたらみんなによろこばれたのがきっかけです。

ふるさとレシピ
2008/09/13

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