ユーザー投稿レシピ 2008/08/30(土)

豆腐と鮭のハンバーグ

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材料

(2人分)

木綿豆腐 1丁
鮭フレーク 40g
粉チーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜

下ごしらえ・準備

木綿豆腐はキッチンペーパーに包み 重石をして しっかり水切りする。時間が無ければ豆腐を大きめに切って電子レンジで3分加熱しても良い。

つくり方

1.ボウルに水切りした豆腐・鮭フレーク・粉チーズ・片栗粉を入れ、手で豆腐をつぶしながら良く混ぜる。
2.①を8等分し、形良く丸め、両面に小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、両面とも焼く。

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