
ユーザー投稿レシピ
サーモンの椎茸詰めハンバーグ
材料
(2人分)
生椎茸 6枚
小麦粉 少々
A
┌サーモン(缶)90g
│長葱のみじん切り 5cm分
│パン粉 大さじ1
│片栗粉 大さじ1/2
│味噌 大さじ1/2
└塩コショウ 少々
サラダ油 少々
レモンのくし切り 1個
下ごしらえ・準備
生椎茸は石づきを取り除き、内側に小麦粉を軽くふるっておく。
つくり方
1、Aをよく混ぜ合わせ、均等に椎茸に詰める。
2、サラダ油を熱したフライパンで椎茸の面から順にこんがり両面焼いて出来上がり。レモンをしぼっていただきます。
ユーザー投稿レシピ
2008/08/24
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント