ユーザー投稿レシピ 2008/08/07(木)

じゃがいもとチーズのパリパリ揚げ餃子

材料

(つくりやすい分量)

じゃがいも 小2個
プロセスチーズ 100g
餃子の皮 30枚
揚げ油 適宜
塩胡椒 適宜

下ごしらえ・準備

じゃがいも・・・皮をむき1cm角に切ったあと、電子レンジで3分加熱する。
プロセスチーズ・・・1cm角に切る。

つくり方

【1】下ごしらえで準備したじゃがいもとチーズに塩胡椒をする。
【2】1のじゃがいも・チーズ各2~3個ずつを餃子の皮で包む。(包み方はお好みで)
【3】2をキツネ色になるまで油で揚げる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた しょうが かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介