close_ad
ふるさとレシピ

ほうれん草ともやしのおあえ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

ほうれん草ともやしのおあえ

写真: 馬場 道浩

材料

・もやし 1/2袋(125g)
・ほうれん草 3本
・豆腐 1/2丁
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 適量
・ごま油 少々

つくり方

1

ほうれん草ともやしをそれぞれ茹で、ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。

2

豆腐を水切りをして、崩しやすくするために少し大雑把に切る。

3

ほうれん草ともやしと豆腐を手で混ぜて、砂糖、しょうゆ、ごま油入れてさらに混ぜる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
おばあちゃんから嫁へ、嫁から娘たちへ教えてやりたい一品です。おあえ大好き♪

ふるさとレシピ
2008/07/27

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レタス 鈴木 登紀子 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介