
ふるさとレシピ
ほうれん草ともやしのおあえ
【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

写真: 馬場 道浩
料理
多内 弘子
材料
- ・もやし 1/2袋(125g)
- ・ほうれん草 3本
- ・豆腐 1/2丁
- ・砂糖 大さじ2
- ・しょうゆ 適量
- ・ごま油 少々
つくり方
1
ほうれん草ともやしをそれぞれ茹で、ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。
2
豆腐を水切りをして、崩しやすくするために少し大雑把に切る。
3
ほうれん草ともやしと豆腐を手で混ぜて、砂糖、しょうゆ、ごま油入れてさらに混ぜる。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
おばあちゃんから嫁へ、嫁から娘たちへ教えてやりたい一品です。おあえ大好き♪
ふるさとレシピ
2008/07/27
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント