ふるさとレシピ 2008/07/27(日)

夏野菜の酢の物

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

夏野菜の酢の物

撮影: 馬場 道浩

料理

池田 恵美子

材料

・きゅうり 2本
・トマト 2個
・瓜など 適量
・砂糖 少々
・塩 少々
・酢 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

きゅうり、トマト、瓜などは1cm角のサイコロに切る。

2

塩を全体になじませる。

3

水分が少し出たら調味料を加えて、好みの味にする。

! ポイント

----------

全体備考

※レシピ作者からのコメント
酢の物の嫌いな男性でも、食べてもらえます。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 鈴木 登紀子 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介