ふるさとレシピ

大根葉のいため

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

大根葉のいため

撮影: 田中 慶

材料

・大根の葉 200g
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・かつおぶし 5g

つくり方

1

大根の葉は洗って、小さく切る。

2

1をフライパンでから炒りする。

3

2にごま油、しょうゆを入れて炒め、かつおぶしをふりかけて出来上がり。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
子供から年寄りまでみんなが食べてくれます。

ふるさとレシピ
2008/07/27

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うなぎ たまねぎ コンビーフ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介