ふるさとレシピ 2008/07/27(日)

カボチャのソテー

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

カボチャのソテー

撮影: 田中 慶

料理

須崎 彰江

材料

・かぼちゃ 400g
・塩 少々
・サラダ油 適量
・粉チーズ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

かぼちゃは種を取り、5mm程度の厚さのくし型に切る。

2

たっぷりめのサラダ油を熱して、かぼちゃを両面こんがりと焼き、軽く塩をふる。

3

粉チーズをふって火を止め、皿に盛る。

! ポイント

----------

全体備考

※レシピ作者からのコメント
かぼちゃが採れ出すと、同じ調理方法では家族が飽きてしまいます、、、
バーベキューの時、焼いたかぼちゃがホクホク美味しいので、それをヒントにしました。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ さば しょうが
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介