
ふるさとレシピ
ササミピザ
【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

写真: 田中 慶
料理
門脇 洋子
材料
- ・鶏ササミ 200g
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
- 【A】
- ・たまねぎ (薄切り) 1/2個
- ・トマト (角切り) 1個
- ・ピーマン (輪切り) 2個
- ・とろけるチーズ 50g
つくり方
1
ササミは観音開きにし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
2
1に塩、こしょうを振り、【A】をのせ、とろけるチーズを散らしたら、オーブントースターで10分焼く。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
子供たちが喜んで食べていました。今では大きくなって一人暮らしをしている子供も、時々食べているみたいです。
ふるさとレシピ
2008/07/27
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント