close_ad
ふるさとレシピ

シャキシャキタケノコのパスタ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。鳥取いなばの食ぢから】

シャキシャキタケノコのパスタ

写真: 馬場 道浩

材料

・タケノコ 80g
*茹でたもの
・菜の花 1把
・ベーコン 8枚
・エリンギ 2本
・パスタ 400g
・塩 少々
・こしょう 少々
【A】
・ホワイトソース 200cc
*市販
・コンソメスープの素 10g
・牛乳 200cc

つくり方

1

菜の花は3等分に切る。

2

タケノコ、ベーコン、エリンギは短冊切りにする。

3

フライパンに【A】を入れて、軽く煮る。

4

鍋に湯を沸かして、パスタを茹でる。

5

茹で上がる直前に、12を加えて一緒に茹でる。

6

茹で上がったらザルにとり、3に入れてソースをからめ、塩、こしょうで味を調える。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
育ち盛りの子供たちに、おやつのかわりによく作りました。

ふるさとレシピ
2008/07/27

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介