ユーザー投稿レシピ

ぶりのはちみつ醤油焼き

材料

(2人分)

ぶりの切り身 2切れ
にんにく 一かけ
ピーマン 2個
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
バター 小さじ1
サラダオイル 少々

下ごしらえ・準備

ぶりには、塩、こしょうをしておきます。
ピーマンは太い千切りにしておきます。
にんにくは、スライスしておきます。

つくり方

1.フライパンにサラダオイルをいれ、にんにくをやきます。

2.さらにぶりの切り身、バターをいれ、焼き目がついたらひっくり返し、ピーマンを入れます。

3.醤油、はちみつ、オイスターソースをいれ、全体に火が通り、汁がトロリとしてきたら、できあがりです。

ユーザー投稿レシピ
2008/08/05

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす コンビーフ さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介