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ごぼうと豚肉の中華風炒め
材料
(2人分)
豚肉 100g
下味 酒 小さじ 1
しょう油 小さじ 1
コショウ 少々
おろし生姜 小さじ 1/2
片栗粉 小さじ1
ごぼう 1本
しょう油 小さじ 1
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
サラダ油 大さじ 2
ごま油 小さじ 1
唐辛子 1 本
ねぎ 3cm
ごま 小さじ 1
下ごしらえ・準備
ごぼうはささがきにし、水にさらしアクを抜き、ザルにあげ水気をよくきる。
唐辛子は3等分にきる。
葱は微塵切る。
つくり方
1、豚もも肉はせん切りにし、下味の材料を順に加えてもみ込み30分ほどおく。
2、鍋に油を熱し豚肉をいれて炒める、火が通ったらごぼう、唐辛子、葱、ごまを加えて油をなじませる程度に炒めたら、しょう油、酒、砂糖、コショウを加え、最後ごま油をたらし、器に盛り。
豆板醤小さじ1加えたら、四川風になる。
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2008/07/24
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