
きょうの料理レシピ
にんじんとレーズンのサラダ
甘み、酸味、辛味が楽しめる簡単サラダ。少しおいてしんなりさせてもおいしいですよ。

写真: 松島 均
エネルギー
/90 kcal
調理時間
/6分
材料
(2人分)
- ・にんじん (皮をむかずにせん切り) 1本
- ・レーズン (みじん切り) 大さじ1/2
- ・パセリ (みじん切り) 1枝
- ・ホットペッパーソース 少々
- ・塩
- ・酢
- ・オリーブ油 (エクストラバージン)
きょうの料理レシピ
2001/10/17
このレシピをつくった人

北村 光世さん
ハーブやオリーブ油など体によい食材を使った料理に定評がある。神奈川県鎌倉市の自宅で各種ハーブを栽培し、日々の食事に取り入れている。イタリア・パルマ地方の郊外にも家を持ち、日伊文化交流センターとして活動中。地方の伝統料理を学び、日本とイタリアの食文化の交流に力を注ぐ。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント