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きょうの料理レシピ

赤じそ酢ジュース

レモン汁を加えてから固めてゼリーにすれば、さわやかなスイーツにもなります。

赤じそ酢ジュース

写真: 松島 均

材料

(2人分)

・赤じそ酢 50ml
・はちみつ 大さじ3~4

つくり方

1

赤じそ酢とはちみつをよく混ぜて水250~300mlで薄め、氷を加える。水の代わりにソーダで割ってもおいしい。また、寒い季節はお湯割りにしてもよい。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2007/06/11 わが家に伝わる漬物・果実酒

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

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