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みんなのきょうの料理レシピ

西湖春(しーふーしゅん)

「きょうの料理大賞2002」こだわりドリンク部門・佳作受賞作品です。胡弓の曲「西湖春」をイメージした、目にも爽やかな一品です

西湖春(しーふーしゅん)

写真: 大蔵 俊介

材料

(2人分)

・龍井茶の葉 3g
・そら豆 130g
*冷凍でも可
・コンデンスミルク 大さじ2
・牛乳 75cc

つくり方

1

一度沸騰させた湯を80℃にさまして茶葉に注ぎ、5分おいて200ccのお茶を入れる。

2

そら豆は茹でて皮をむく。

3

お茶とそら豆をミキサーにかけ、こし器でこして冷ます。

4

グラスに注ぎ、牛乳をカプチーノクリーマーで泡立て上にのせる。

みんなのきょうの料理レシピ
2003/03/13

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