close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

花火ジュース

「きょうの料理大賞2002」こだわりドリンク部門・最優秀賞受賞作品です。甘酒と長野特産のりんごの取り合わせが新鮮です。

花火ジュース

写真: 大蔵 俊介

材料

(4人分)

・りんご 2個
・甘酒 カップ2
・水 カップ1~2
・ラズベリージャム 少々
・ミントの葉 適宜

つくり方

1

リンゴ2コは四つから六つ割りにし、皮をむいていちょう切りにし、甘酒カップ2に1~3日間つけておく。好みで皮つきのままでもよい。

2

水カップ1~2と1を甘酒ごと3~4分間ミキサーにかけてトロリとさせる。グラスに入れ、あればラズベリージャムやミントを飾る。

みんなのきょうの料理レシピ
2003/03/13

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ タサン 志麻 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介