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青梗菜の簡単クリーム煮

調理時間
/30分
材料
(4人分)
青梗菜 4~5株
ベーコン(なければソーセージか鶏肉)
人参 200~300グラム
市販のクリームシチューの素100~160グラム
サラダ油 大さじ2杯
下ごしらえ・準備
青梗菜は煮込んで柔らかくなるので大きめに切ります。
人参は皮をむき短冊に切ります。
ベーコン(ソーセージまたは鶏肉)はひと口大に切ります。
つくり方
鍋にサラダ油とベーコンを入れ中火にかけ
ベーコンが炒まったら人参を加えて更に炒めます。
次に青梗菜を加え全体に油がまわったら熱湯を
加え10分ほど煮込みます。
分量は青梗菜から水分が出るのでシチューの素の
箱の裏に書いてある分量より100cc程少なめにして
様子を見て下さい。
一旦火を止めシチュールーを割り入れ木べらで
良く混ぜてから再び中火にかけて混ぜながら更に
5分程煮込めば出来上がりです。
ここで出来上がりがソースのとろみが強い様なら
牛乳または水で伸ばしてから沸騰するまで加熱して
下さい。
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ユーザー投稿レシピ
2008/06/16
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