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きょうの料理レシピ

新たまねぎと芽かぶのマリネ

ご飯に、冷ややっこにおいしい、お役立ちの常備菜です。サラダにドレッシング感覚でかけても美味。

新たまねぎと芽かぶのマリネ

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・新たまねぎ 1コ
・芽かぶ (乾) 10g
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・米酢 大さじ1

つくり方

1

新たまねぎは縦半分に切って薄切りにする。

2

ボウルに1を入れ、芽かぶ、しょうゆ、酢を加えてよく混ぜる。保存瓶または密封容器に入れ、冷蔵庫で味をなじませる。30分間たったら食べられる。

全体備考

冷蔵庫で約1週間保存できる。

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新たまねぎと芽かぶの冷ややっこ

きょうの料理レシピ
2007/05/10 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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