
きょうの料理レシピ
梅干し
材料
(つくりやすい分量)
- 【塩漬け】
- ・梅 (熟したもの) 4kg
- ・塩 440g
- *梅の重量の11%。
- ・焼酎 (35度) 適量
- 【赤じそ漬け】
- ・塩漬け梅 全量
- ・赤じそ 3~5ワ
- *正味400~800g。
- ・塩 40~80g
- *赤じその重量の10%。
- ・白梅酢 カップ約1/2
きょうの料理レシピ
2008/06/12
季節の食卓
このレシピをつくった人

濱田 美里さん
1977年 広島県生まれ。大学在学中より料理に関するイベントに関わるなど積極的に活動し、卒業後は雑誌に一人暮らし向けの料理を連載する。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求し、それらを生かした料理を提案している。
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