みんなのきょうの料理レシピ
かぼちゃのクリームチーズ
材料
(2人分)
- ・かぼちゃ 100g
- ・クリームチーズ 100g
- ・タカラ本みりん「国産米100%」 40ml
- ・さやいんげん 3本
下ごしらえ・準備
つくる前にしておくこと
1 オーブンは200℃に温めておく。
つくり方
1
かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。アルミ箔で包み、200℃のオーブンで30~40分間様子を見ながら焼く(耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジにかけて柔らかくしてもよいが、水分が出るので食感が少し異なる)。
2
鍋に本みりんを入れ、弱火で半量になるまで煮詰める。
3
クリームチーズは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に約1分間かけて柔らかくする。さやいんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約3分間ゆで、3~4等分の斜め切りにする。
4
ボウルに1を入れて木べらで軽くつぶし、2とクリームチーズを加えてサックリと混ぜる。器に盛り、さやいんげんを添える。
全体備考
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※このレシピは、2023年4月19日までの掲載です。
みんなのきょうの料理レシピ
2023/01/20
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