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きょうの料理レシピ

パラパラチャーハン!

かまぼこの甘みと万能米のうまみが決め手。どれだけずぼらに炒めても失敗なし!

パラパラチャーハン!

写真: 野口 健志

エネルギー /510 kcal

*1人分

塩分 /3.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・万能米 (温かいもの) 260g
・かまぼこ 40g
・ねぎ 2/3本(70g)
・細ねぎ 1/2ワ
・溶き卵 2コ分
・サラダ油 大さじ3
・塩 小さじ1/3~1/2
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ2

つくり方

1

かまぼこは5mm角に切る。ねぎは粗みじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。

2

フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟状になるまでへらで混ぜながら炒める。万能米を加えて混ぜながら炒める。

! ポイント

ご飯は切るように炒める!

3

かまぼこ、塩、こしょうを加えて中火で炒め合わせ、ねぎを加えて1分30秒間炒める。細ねぎを加えてサッと炒める。

4

強火にして、しょうゆを鍋肌から回し入れて炒め、器に盛る。

◆こちらのレシピも参考に◆
万能米

きょうの料理レシピ
2022/04/26 強火で行こうぜ!

このレシピをつくった人

鳥羽 周作さん

sio株式会社代表取締役 。 シズる株式会社代表取締役。1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフとしてミシュランガイド東京で3年連続星を獲得。また、業態の異なる6つの飲食店(「sio」「o/sio」「純洋食とスイーツパーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」「Hotel’s」)も運営。TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。

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