
きょうの料理レシピ
パラパラチャーハン!
かまぼこの甘みと万能米のうまみが決め手。どれだけずぼらに炒めても失敗なし!

写真: 野口 健志
エネルギー
/510 kcal
*1人分
塩分
/3.5 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
かまぼこは5mm角に切る。ねぎは粗みじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟状になるまでへらで混ぜながら炒める。万能米を加えて混ぜながら炒める。
! ポイント
ご飯は切るように炒める!
3
かまぼこ、塩、こしょうを加えて中火で炒め合わせ、ねぎを加えて1分30秒間炒める。細ねぎを加えてサッと炒める。
4
強火にして、しょうゆを鍋肌から回し入れて炒め、器に盛る。
◆こちらのレシピも参考に◆
万能米
きょうの料理レシピ
2022/04/26
強火で行こうぜ!
このレシピをつくった人

鳥羽 周作さん
sio株式会社代表取締役 。 シズる株式会社代表取締役。1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフとしてミシュランガイド東京で3年連続星を獲得。また、業態の異なる6つの飲食店(「sio」「o/sio」「純洋食とスイーツパーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」「Hotel’s」)も運営。TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。
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