みんなのきょうの料理レシピ

ヨーグルト大豆のサラダ

ヨーグルトに漬け込んだ炒り大豆は、ほんのり香ばしくしっとりホクホク。ヨーグルト×大豆のダブルたんぱく質で栄養たっぷり! カレーのトッピングにもどうぞ。

ヨーグルト大豆のサラダ

写真: 白根 正治

材料

(2人分)

・きゅうり 1本
・ミニトマト 6コ
【A】
・炒り大豆 カップ1
・プレーンヨーグルト カップ1
【B】
・白ワインビネガー 大さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/4
・粗塩 小さじ1/4
・オリーブ油 小さじ1
・こしょう 少々

つくり方

1

【A】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で6~8時間おく。

2

きゅうりは縦四つ割りにし、1cm幅に切る。ミニトマトは縦四つ割り、横半分に切る。

3

ボウルに【B】を入れ混ぜる。12を加えてあえる。

全体備考

このレシピは「藤井恵のヨーグルトで料理をもっとおいしく! (2022/5)」のために作成されたものです。プレーンヨーグルトは、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」を使用しました。

みんなのきょうの料理レシピ
2022/05/16

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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