close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

豆苗とエリンギの肉巻き弁当

材料

(1人分)

・豆苗とエリンギの肉巻き 適量
・厚揚げのごまみそのせとヒラヒラにんじん 適量
・ご飯 適量
・昆布のつくだ煮 適量

つくり方

1

弁当箱にご飯適量を詰め、豆苗とエリンギの肉巻き厚揚げのごまみそのせとヒラヒラにんじんを詰め、ご飯に昆布のつくだ煮をのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/03/07 春のわくわく!朝ラク弁当

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 手仕事 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介