
きょうの料理ビギナーズレシピ
きゅうりのピリ辛漬け
ポリ袋に入れて手でもむだけ。厚めに切ったきゅうりに、しょうゆがからんで、ちょうどよい塩加減になります。

写真: 野口 健志
エネルギー
/15 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(1人分)
- ・きゅうり 1/2本(50g)
- 【A】
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・ラー油 少々
つくり方
切って、味をなじませる
1
きゅうりは1cm厚さの輪切りにする。
2
ポリ袋にきゅうりを入れ、【A】を加える。袋の上から手でもむ。
3
袋の口を閉じ、約5分間おいて味をなじませる。
◆こちらのレシピをつかったお弁当◆
かにたまのっけ弁当
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/02/28
春のわくわく!朝ラク弁当
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント