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きょうの料理レシピ

秘伝だれ

料理の幅が格段に広がる、飛躍の調味料です。

秘伝だれ

写真: 高見 尊裕

エネルギー /550 kcal

*全量

塩分 /17.4 g

*全量

調理時間 /10分

*粗熱を取る時間は除く。

材料

(つくりやすい分量人分)

・みりん カップ1/2
・酒 カップ1/2
・しょうゆ カップ1/2
・砂糖 60g(約カップ1/2)

つくり方

1

みりん・酒を鍋で煮きり、しょうゆ、砂糖を加える。砂糖が溶けたら火を止める。

2

粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れる。

全体備考

しょうゆ:みりん: 酒 :砂糖= 1 : 1 : 1 :1

◆こんな料理に◆
ぶりの照り焼き、ステーキのたれなど。
●保存
冷蔵庫で3か月間

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
秘伝だれで!鶏肉の照り焼き

きょうの料理レシピ
2021/09/24 京料理人の”思い出”まかない定食

このレシピをつくった人

佐々木 浩

佐々木 浩さん

大阪、京都の日本料理店などで修業の後、祇園に料亭を開き、新進気鋭の料理人として注目を集める。

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