
きょうの料理レシピ
なすの皮のさんしょう炒め
なすの皮をむいたら、おまけにこんな副菜も!

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分
/1.3 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・なすの皮 4コ分(100g)
- ・サラダ油 大さじ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・酒 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・花椒粉(ホワジャオフェン) 少々
つくり方
1
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、なすの皮を炒める。油が回ったら、砂糖、酒、しょうゆを順に加えて混ぜ、器に盛って花椒粉をふる。
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きょうの料理レシピ
2021/06/29
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このレシピをつくった人

吉田 勝彦さん
東京・渋谷区西原にある中国料理店のオーナーシェフ。繊細でヘルシーな料理が人気で、家庭で実践しやすいテクニックがレシピに反映されている。
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