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きょうの料理レシピ

なすの皮のさんしょう炒め

なすの皮をむいたら、おまけにこんな副菜も!

なすの皮のさんしょう炒め

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /150 kcal

*1人分

塩分 /1.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・なすの皮 4コ分(100g)
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・花椒粉(ホワジャオフェン) 少々

つくり方

1

フライパンにサラダ油を弱火で熱し、なすの皮を炒める。油が回ったら、砂糖、酒、しょうゆを順に加えて混ぜ、器に盛って花椒粉をふる。

きょうの料理レシピ
2021/06/29 夏を乗りきる!体にやさしいなすレシピ

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

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