
きょうの料理レシピ
塩なすと油揚げのごまポンあえ
「レンジ塩なす」を使ったスピード副菜。梅風味であっさりと。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分
/0.9 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
レンジ塩なすは1cm厚さの輪切りにする。油揚げはフライパンでこんがりと両面を焼き、2cm四方に切る。
2
ボウルにポン酢しょうゆ・ごま油を合わせ、1を加えてあえる。
◆「レンジ塩なす」のつくり方はこちら◆
万能ストック!レンジ塩なす
きょうの料理レシピ
2021/06/28
夏を乗りきる!体にやさしいなすレシピ
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。
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