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きょうの料理レシピ

丸ごとサラダ

半分に切ったサラダ菜をナイフとフォークで。切り方の変化で、食感や印象が変わります。

丸ごとサラダ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分 /0.7 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(2人分)

・サラダ菜 1/2コ(50g)
【洋風ドレッシング】
・酢 大さじ1
・にんにく (すりおろす) 1/2かけ分
・塩 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量
・サラダ油 大さじ3
・オリーブ油 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1

つくり方

1

サラダ菜は縦半分に切って水にサッとさらし、ざるに上げて水けをきる。

2

【洋風ドレッシング】をつくる。ボウルに酢、にんにく、塩、黒こしょうをよく混ぜ合わせ、サラダ油、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる。サラダ菜を器に盛り、【洋風ドレッシング】をかけて粉チーズをふる。

◆このレシピに合うおすすめの料理&ドレッシングバリエーション◆
サーモンのレモンバターソース
ツナマヨドレッシング
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きょうの料理レシピ
2021/06/07 タサン志麻の料理上手への道

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

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