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きょうの料理レシピ

レンジであんまんパン

食パンがあんまんに早変わりする魔法の一品。中の具をギョーザのタネに変えれば、肉まんにもなります。

レンジであんまんパン

写真: 野口 健志

エネルギー /130 kcal

*1コ分

塩分 /0.4 g

*1コ分

調理時間 /5分

材料

(1コ分)

・食パン (8枚切り) 1枚
・粒あん (市販) 20g

つくり方

1

食パンはみみを切り落とす。各辺の中央に約3cm深さの切り込みを入れ、手のひらでそっと押して軽くつぶす。

2

深さのある耐熱容器にラップを広げ、1を入れ、真ん中に粒あんをのせる。ラップで包み込み、口をひねって閉じる。閉じ目を下にして耐熱容器に戻し、ようじで3か所ほど穴を開ける。

3

電子レンジ(600W)で1分間加熱する。ラップを外して器に盛り、好みで粒あん(分量外)をのせる。

全体備考

●ラップを平らに広げ、食パンの手前に粒あんを置き、スティック状に巻いてレンチンしても!

きょうの料理レシピ
2021/05/25 とっておき!レシピリレー

このレシピをつくった人

しらい のりこさん

ご飯のおいしさを世に広めるべく、夫とのユニット「ごはん同盟」としても活動中。ご飯物はもちろん、ご飯とよく合うおかずにも定評あり!

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