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きょうの料理レシピ

チョコバナナのレンジジャム

電子レンジで手軽にできる即席ジャム。果物が半端に余ったら、ジャムにして。

チョコバナナのレンジジャム

写真: 野口 健志

エネルギー /540 kcal

*全量

塩分 /0.1 g

*全量

調理時間 /10分

*冷ます時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・バナナ 1本(正味120g)
【A】
・グラニュー糖 大さじ3
・水 カップ1/4
*または好みのリキュール
・好みの板チョコレート 1枚(50g)

つくり方

1

バナナは1cm厚さの輪切りにし、耐熱ボウルに入れる。【A】を加え、フォークで混ぜながら粗くつぶす。

2

ラップをせずに電子レンジ(600W)に2分間かけて軽く混ぜ、さらに1分30秒間かける。熱いうちにチョコを割って加え、ゴムべらで混ぜて冷ます。

全体備考

●保存
冷蔵庫で4〜5日間保存可能。

◆アレンジして楽しんでも!◆
チョコバナナアイス

きょうの料理レシピ
2021/04/27 とっておき!レシピリレー「私のスピードおやつ」

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキさん

製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。

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