close_ad
きょうの料理レシピ

落合流 フレンチトースト

堅くなった食パンもフワフワのデザートに変身!好みのジャムやヨーグルトをかけても。軽い食感で朝食にもおすすめです。

落合流 フレンチトースト

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /420 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
*堅めのパンのほうがサイコロ 状に切りやすい。
・クリームチーズ (個包装のもの) 3コ(40g)
【A】
・卵 2コ
・牛乳 カップ1/2
・グラニュー糖 小さじ2
・粉糖 適量
・はちみつ 適量
・バター 20g

つくり方

1

食パンは2cm角、クリームチーズは1cm角に切る。

2

ボウルに【A】を入れて泡立て器で混ぜ、1を加える。

3

フライパンにバターを強火で溶かす。泡立ってきたら2を加え、中火にしてふたをし、1分30秒間焼く。

4

3に皿をかぶせてひっくり返し、すべらすようにしてフライパンに戻す。再びふたをして2分間焼き、器に盛って粉糖とはちみつをかける。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2021/04/27 とっておき!レシピリレー「私のスピードおやつ」

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード スナップえんどう 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介