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きょうの料理ビギナーズレシピ

厚揚げの油淋鶏(ユーリンチー)だれ

カリッと焼いた厚揚げの表面に、香りのよいたれがジュワッとなじみます。

厚揚げの油淋鶏(ユーリンチー)だれ

写真: 野口 健志

エネルギー /120 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*粗熱を取る時間は除く。

材料

(2人分)

・厚揚げ 1/2枚(150g)
・油淋鶏のたれ 大さじ1~2

つくり方

1

厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭く。

2

魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分間、焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、一口大の角切りにする。
※片面焼きの場合は、5分間焼いて返し、さらに3~4分間焼く。

3

器に盛り、油淋鶏のたれをかける。

◆「油淋鶏のたれ」のレシピはこちら◆
油淋鶏(ユーリンチー)とアスパラの素揚げ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/31 五感で味わう!いまどき春レシピ

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

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