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きょうの料理レシピ

酢たまねぎ

かんたんストック!新たまねぎだから薄切りにして酢につけるだけ。この上なく簡単ですが、便利さもこの上なし。

酢たまねぎ

写真: 福尾 美雪

エネルギー /170 kcal

*全量

塩分 /0.0 g

*全量

調理時間 /5分

*味をなじませる時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・新たまねぎ (大) 1コ(200g)
・米酢 カップ1

つくり方

1

たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。

2

保存瓶に入れて酢を注ぎ、24時間おいて味をなじませる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2週間。

◆こんな使い方も◆
◎ピクルスがわりにタルタルソースに加えたり、ピザトーストやサンドイッチの具に。
◎葉野菜にのせ、オリーブ油と塩、こしょうであえてサラダに。
◎甘辛味の肉の煮物に加えると後口さっぱり。

きょうの料理レシピ
2021/03/01 新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

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