close_ad
きょうの料理レシピ

豚肉のみそロール

「ねぎしょうがみそ」を肉に塗って焼くだけで味の決め手に!お弁当のおかずにもおすすめです。

豚肉のみそロール

写真: 野口 健志

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分 /0.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 6枚(150g)
・ねぎしょうがみそ 大さじ2
・青じそ 6枚
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ2

つくり方

1

豚肉の片面にねぎしょうがみそを薄く塗る。みそを内側にして端からクルクルと巻き、さらに青じそを巻きつける。小麦粉を全体に薄くまぶす。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べて2分間焼く。火を弱め、転がしながら3分間ほど焼いて火を通す。

◆「ねぎしょうがみそ」のつくり方はこちら◆
ねぎしょうがみそ

きょうの料理レシピ
2021/02/01 冷えにも! 免疫力にも! ねぎ・しょうがであったかレシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ えのきだけ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介