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きょうの料理レシピ

あんずの甘煮

ドライフルーツの酸味で、ケーキとの相性も抜群!

あんずの甘煮

写真: 三木 麻奈

エネルギー /400 kcal

*全量

塩分 /0.0 g

*全量

調理時間 /20分

*冷ます時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・干しあんず 100g
・水 110ml
・グラニュー糖 30g

つくり方

1

鍋に干しあんずと水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして5~6分間煮る。火を止め、そのまま7~8分間おいてふやかす。

2

1の鍋にグラニュー糖を加えて混ぜる。再び中火にかけ、1~2分間煮る。火を止め、そのまま冷ます。

全体備考

●保存
冷凍用保存袋に入れて、冷凍庫で約2か月間保存可能。

きょうの料理レシピ
2020/11/25 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

小嶋 ルミ

小嶋 ルミさん

都内で洋菓子店、お菓子教室を経営。日本の女性パティシエの草分け的存在。シンプルで本物の味、心温まる味を追求したお菓子が評判。
中国語の本も多数出版され、中国のお菓子愛好家の間でも広く知れ渡る。最近では、中国人やタイ人を対象に、日本の菓子づくり教室も開催している。

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