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きょうの料理ビギナーズレシピ

ベーコンエッグ

カリカリのベーコンと、プルンとした半熟目玉焼き。好みの焼き加減を習得すると朝食が待ち遠しくなります。

ベーコンエッグ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・卵 2コ
・ベーコン (薄切り) 4枚(80g)
・パセリ 適量
・サラダ油 小さじ1
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

卵を割る
1

小さな容器2コに卵を1コずつ割り入れる。

焼く
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の卵を1コずつ静かに入れる。あいているところにベーコンを入れ、ふたをして弱めの中火で3~5分間、卵が好みの堅さになるまで焼く。途中、ベーコンに焼き色がついたら返し、カリカリになるまで焼く。器に盛ってパセリを添え、塩・黒こしょうをふる。

◆こちらのレシピと一緒に◆
シナモントースト

きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/11/10 あの味を自宅で 喫茶店メニュー

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

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