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きょうの料理レシピ

豚キムチ チーズカツ

キムチ&チーズを肉巻きにした、変わり豚カツはご飯がすすむ味!薄切り肉を重ねてつくるので、チーズは溶けないタイプのほうが上手にできます。

豚キムチ チーズカツ

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /760 kcal

*1人分

塩分 /2.4 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・スライスチーズ 4枚(約70g)
・豚ロース肉 (薄切り) 16枚(約250g)
・白菜キムチ 100g
【A】
・小麦粉 大さじ4
・水 大さじ3
・パン粉 適量
・サラダ菜 適量
・揚げ油

つくり方

1

スライスチーズは1枚ずつ縦に四つ折りにし、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。白菜キムチは汁けをきり、大きいものは食べやすく刻む。

2

バットに【A】を入れ、ダマにならないように混ぜる。

3

豚肉4枚は端が重なるように互い違いに並べる。手前から1のチーズ・白菜キムチ各1/4量を順に置く。豚肉の手前を折ってチーズにかぶせてから両端を折りたたみ、手前からきつめに巻く。手で軽く握ってなじませ、巻き終わりを下にして置く。2を全体につけ、パン粉をしっかりまぶす。同様にして合計4コつくる。

! ポイント

チーズは巻くときの芯になるので、キムチの手前に置く。揚げる間にチーズが出ないように豚肉の両端を折りたたむ。

4

フライパンに3cm深さまで揚げ油を入れて190℃に熱し、3の巻き終わりを下にして入れる。時々返しながら4分間ほど、こんがりと揚げる。器に盛り、サラダ菜を添える。

きょうの料理レシピ
2020/10/20 チーズでコクうま! 定番おかず

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

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