きょうの料理レシピ

マロンパフェ

くりの保存食をつかって。「大好き」を重ねた夢のグラススイーツ。

マロンパフェ

写真: 野口 健志

エネルギー /720 kcal

*1人分

塩分 /0.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・マロンジャム 大さじ2
・カステラ (市販/4等分に切る) 1切れ分
・生クリーム (砂糖少々を加えて泡立てる) 大さじ4
・バニラアイスクリーム カップ1/2
・ゆで栗 (裏ごしする) 大さじ1
・栗のシロップ漬け (二つ割りにする) 1~2コ分
・クッキー (好みのもの) 1枚

つくり方

1

グラスにマロンジャム、カステラ、生クリームの半量、バニラアイス、ゆで栗を順に重ね入れる。

2

残りの生クリームを絞り、栗のシロップ漬けとクッキーを飾る。

◆こちらのレシピも参考に!◆
基本のゆで栗
マロンジャム
栗のシロップ漬け

きょうの料理レシピ
2020/09/14 手仕事12か月 栗の保存食

このレシピをつくった人

なかしま しほさん

からだと心が満足する、ナチュラルなごはんやおやつのレシピを提案。書籍や雑誌での執筆、カフェ、広告や映画などでフードコーディネートを行っている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 おから えのきだけ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介