
きょうの料理ビギナーズレシピ
バナナチーズトースト
食パンにバナナを並べてはちみつをたらり。バナナの甘さとクリームチーズのコクが一つになって、口いっぱいに広がります。

写真: 野口 健志
エネルギー
/380 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*クリームチーズを常温に戻す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・食パン (6枚切り) 2枚
- ・バナナ 2本
- ・クリームチーズ 45g
- ・はちみつ 大さじ2
つくり方
下ごしらえをする
1
クリームチーズは冷蔵庫から出して常温に戻す。バナナは5mm厚さの輪切りにする。
パンにのせて焼く
2
オーブントースターの天板にアルミ箔(はく)を敷いて食パンをのせ、片面にクリームチーズを等分に塗り、バナナを等分にのせる。はちみつをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分間焼く。
! ポイント
はちみつが下にたれやすいので、アルミ箔を敷いた天板にパンを並べてかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/09/09
パン&スープで軽やか食卓
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント