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きょうの料理レシピ

はちみつレモンマリネと鶏ささ身の蒸し炒め

程よい酸味と野菜のフレッシュ感で炒め物がワンランクアップ。柚子(ゆず)こしょうの爽やかさが、パンによく合います。

はちみつレモンマリネと鶏ささ身の蒸し炒め

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・鶏ささ身 4本(200g)
・柚子こしょう 小さじ1/2~1
【A】
・酒 大さじ2
・オリーブ油 大さじ1
・はちみつレモンマリネのマリネ液 大さじ2
・はつみつレモンマリネ カップ1

つくり方

1

ささ身は筋があれば取り除く。1cm幅の斜め薄切りにして鍋に入れ、柚子こしょうを加えてなじませる。

2

【A】を順に加えてふたをし、弱めの中火で3~4分間蒸し炒めにする。好みでパンと柚子こしょう(分量外)を添える。

全体備考

●マリネは漬けた翌日から使えます。

◆マリネのつくり方はこちら◆
夏野菜のはちみつレモンマリネ

きょうの料理レシピ
2020/08/04 夏野菜のとっておきおかず

このレシピをつくった人

井澤 由美子

井澤 由美子さん

旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。

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