ユーザー投稿レシピ

簡単☆にんじんのスクエアケーキ

材料

(つくりやすい分量)

20cmスクエア型1台分

・にんじん              160g
・卵(M玉)              2個
・さとう              100g
・サラダ油             100cc(80g)
・オレンジピール          40g
◇薄力粉              100g
◇ベーキングパウダー        小さじ1
・なかない粉糖           適量

下ごしらえ・準備

・にんじんは皮をむいてすりおろす
・オレンジピールは粗めのみじん切りに
・◇は合わせてふるっておく
・型にオーブンシートをしいておく
・オーブンは190℃に予熱

つくり方

1.ボウルに卵を溶きほぐし、さとうを加えて混ぜ合わせる
2.サラダ油・にんじんのすりおろし・オレンジピールを順に加えてよく混ぜ合わせる
3.◇をふるい入れ、さっくりと切り混ぜ、型に流す
4.180℃で30分焼き、粗熱が取れたら好みの大きさにカット
5.粉糖をふって出来上がり♪

ユーザー投稿レシピ
2008/03/14

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ アボカド 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介