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ふるさとレシピ

おおびら

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

おおびら

写真: 馬場 道浩

材料

・鶏肉 (セセリ) 250g
*首肉
・里いも 400g
・レンコン 150g
・人参 1本
・椎茸 8枚
・ごぼう 1本
・焼き豆腐 1/2丁
・ちくわ 2本
・かまぼこ 1/2板
・きぬさや 少々
・出し昆布 1枚
・水 800cc
・サラダ油 少々
【A】
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・醤油 100cc
・砂糖 大さじ3

つくり方

1

サラダ油でセセリ(首肉)を炒める

2

レンコン、椎茸、ごぼう、人参を適当な大きさに切り、入れ、少し炒めて、出し汁(水800ccに出し昆布を浸してとる)を入れて煮る

3

野菜に火が通ったら適当な大きさに切った里いもを入れ【A】の調味料を入れて味を整える

4

きぬさやは色どりよく煮る

5

焼き豆腐、ちくわ、かまぼこを適当な大きさに切り、入れて少し煮て、そのまま冷ます

6

盛付ける前にもう一度煮る

ふるさとレシピ
2008/02/17

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