ふるさとレシピ 2008/02/17(日)

トマトのパイ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

トマトのパイ

撮影: 田中 慶

料理

宮原 美智恵

材料

・冷凍パイシート 適量
・トマト 300g
・砂糖 100g
・レモン汁 1/2個分

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トマトを湯むきで、皮を除く。

2

1に砂糖を加え、火にかけ煮つめる。

3

2が1/2量になったらレモン汁を加え、火を止める。

4

パイ型に合わせパイシートを乗せ、180度のオーブンで5~10分間焼く。

5

4に3のジャムを入れ、180度のオーブンで2~3分間焼く

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ コウ ケンテツ 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介