ふるさとレシピ 2008/02/17(日)

レンコンの小判焼き

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

レンコンの小判焼き

撮影: 馬場 道浩

材料

レンコン 250g
片栗粉 大さじ1
卵 1個
ネギ 1本
サラダオイル 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. 材料をスピードカッターに入れて、小さくする

2. 適当な大きさの小判型にして、油を引いたフライパンで両面を焼く

3. 好みで、お好みソース、ピザソースなどを掛けて食べる

----------
※レシピ作者からのコメント
レンコンは近所の人からよくいただくので、ある素材ですぐ出来ます。時にはむきエビを加えたり、鶏ミンチを加えたり、何でもよく合います。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 蒸し鶏 ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介