ふるさとレシピ

おから

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

おから

撮影: 馬場 道浩

材料

・おから 100g
・人参 (小) 1本
・鶏肉 50g
・ねぎ 2本
・ちくわ 1本
・たまねぎ 1/2個
・ゴボウ 1/2本
・卵 1個
・油 大さじ2
【A】
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2

つくり方

1

にんじん、たまねぎは千切り、鶏肉はこま切り、ちくわは半月切り、ごぼうはそぎ切りにする。

2

鍋に油をひき、野菜を入れ炒める。【A】を入れ味を調えてから、おからを入れ、さらに炒め、味を調える。

3

ねぎの小口切りにしたものを混ぜる。

4

最後に溶いた卵を入れてまぜる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
母親の味。

ふるさとレシピ
2008/02/17

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井善晴 大原千鶴 おからパウダー
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介