ふるさとレシピ

チンゲン菜と豚肉炒め

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

チンゲン菜と豚肉炒め

撮影: 馬場 道浩

材料

・チンゲン菜 200g
・豚肉 100g
・ごま 適宜
・塩・コショウ 適宜
・ごま油 小さじ1/2

つくり方

1

チンゲン菜をきれいに洗い、3cmの長さに切る

2

フライパンにごま油を小さじ1/2入れる

3

ざっくり切った豚肉を色が変わるまで炒める

4

3にチンゲン菜を加え、しんなりしたら、塩、コショウを適量入れる

5

皿に盛り付け、すりゴマをかける

全体備考

※レシピ作者からのコメント
最初チンゲン菜を作った時、料理方法が判らず人にあげたりしていましたが、友達と会食をした際に、これと似た料理の仕方で味を知り、家で再々の1品となりました。

ふるさとレシピ
2008/02/17

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