ユーザー投稿レシピ 2008/02/27(水)

揚げ豚肉のにんじんあえ

材料

(4人分)

豚薄切り肉 200g
にんじん  1/2本
たまねぎ  1/4個
片栗粉   適宜
貝割れ大根 適宜
Aしょうゆ 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ3
 酢    大さじ3
 砂糖   大さじ1
揚げ油  適宜

下ごしらえ・準備

1.豚肉は一口大に切りAと混ぜる
2.にんじんは細切りにして茹でて冷ます
3.みじん切りのたまねぎとBを混ぜておく

つくり方

1.揚げ油で片栗粉をまぶした豚肉を揚げ、 
 Bとたまねぎの入ったボールにとる
2.冷めたにんじんも加えて和える
3.トッピングはアイデア次第で

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